придумано в России | invented in Russia
ПОЛИТ-ФЭНТЕЗИ в стиле бук-арт

16+

 

 

 

 

< предыдущая |   2a.14.  | следующая >

© «Большая Зверомирская Энциклопедия». Смелянский ВЮ, 2014-2017. Сказы в жанре энциклопедия. Обложка в развороте. Проект «Птица Слава»®. Оформление – совместно с Маргаритой Заря-Языковой.

 

© Смелянский В.Ю., 20142016

 

 

<<  ОГЛАВИЦА

 

 

 

 

 

© «Беллобуер аVось» Белвежёныша Бела (Белведка). Вид n01. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Дизайн совместно с Маргаритой Заря-Языковой.

«Беллобуер аVось» Белвежёныша Бела


 

страницы "Сказа Перовго", 

где повествуется о схожем:

© «Птица Слава»®. Смелянский ВЮ, 2014-2016. "Сказ первый: Рысь Русь и Пупа, Попугай кархадский". Сага в жанре буказин. Стр. 60. Воспитанки. Класс Тура

стр 60

© «Птица Слава»®. Смелянский ВЮ, 2014-2016. "Сказ первый: Рысь Русь и Пупа, Попугай кархадский". Сага в жанре буказин. Стр. 19. Встреча на Вишере. Зверонет. Форум о Сказе Первом

стр 19

© «Птица Слава»®. Смелянский ВЮ, 2014-2016. "Сказ первый: Рысь Русь и Пупа, Попугай кархадский". Сага в жанре буказин. Стр. 66. Встреча на Вишере. Зверонет. Форум об Ёкономике

стр 66

Весь текст былицы "Встреча на Вишере. Плачь о порушенной дюжине перьев" располагается на стр-цах 52-77 Сказа Первого

 


сетевые имена (ники):

© «Белведка, Белвежёныш Бел». Аватар. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.

Belvedka

Bell

Oshkuenysh

Главная -> книга "Энциклопедия" -> 2a.14. Белведка, сын Белведя и Белведицы

Большая Зверомирская Энциклопедия Тиграуза и Тура | 2a4. Зверомир 

© «Белведка, Белвежёныш Бел». Вид n01. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.

2a.14.  Белведка, сын Белведя и Белведицы


 

   « меня, между прочим, тоже не спрашивали,

кого в предки назначить…

родили и забросили в самостоятельность…»

 

 

 


           2a.14.1. Белве́дка, детёныш Белведя, – Правителя сын. Но не мажор.

Хоть дурью и маялся – было же дело!

Гибельно дурь обернулась: Белведица-мать

жертвенно сгинула…

отец же – хоть и простил, ибо ж – отец! –

да с горем живёт… канул в труды – в заботы державные,

в коих – печалей-кручин так и вовсе немеряно стало…

________

Обликом наш Белвежёныш – в отца, теми ж приметами славен:

отли́в фиолетовый белого меха, и фиолет – на подушечках лап,

и триколорная буквица V на груди – символ Победы.

 

           2a.14.2. … / текст – на согласовании у папы...

 

           2a.14.3. Несмотря на младые годы, Белведка

искусный мастер колокольного звона,

отчего и прозывают его – Белвежёнышем Белом.

           2a.14.4. А ещё наш Белведка носится по Борейным просторам на приспособе

на карбоновой чудо-доскеснегоборте,

прозываемой звучно: “Снеголёт аVось”.

© Снегоборт «Снеголёт  аVось» Белвежёныша Бела (Белведка), чудо-доска. Вид n02. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Дизайн совместно с Маргаритой Заря-Языковой.

Название «снегоборт» придумано самим Белведкой в качестве лингвоприкола по поводу «сноуборд–снеголёт–борт (самолётный)».

Марка же этой приспособы – “аVось” – тоже лингвоприкол, но уже от неизвестного производителя (поговаривают, Военторга), намекающее и на росскую таинственную движущую силу – “авось”, и на латинянский символ победы – V.

Кстати, именно эта неведомая таинственная сила аVось и позволяет чудо-доске летать, да и вообще, положившись на эту силу, зверомирцы многого достигли и многих переаVосили.

© Снегоборт «Снеголёт  аVось» Белвежёныша Бела (Белведка), чудо-доска. Вид n01 – верхняя и нижняя поверхности. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Дизайн совместно с Маргаритой Заря-Языковой.

________

Выдержки из технического описания:

… “Снеголёт аVось” – техническое приспособление из класса сноубордов на карбоновой основе (полимерный композит из углеводородных волокон), но в отличие от прочих моделей могущее не только скользить по снежным и ледяным поверхностям, но и скользить над ними, и даже передвигаться в воздухе с помощью неведомой таинственной силы, – но на короткие расстояния.

Все эти чудесные опции доска проявляет эксклюзивно – в отношении Белвежёныша Бела, для остальных пользователей – обычный сноуборд.

Дизайн доски:

… чёрная. Мини-подъем под ступни окантован светодиодной лентой, могущей светиться любым из цветов триколора (красным, голубым, белым). В дизайне лицевой стороны доски использован оранжевый (или золотой) – для логотипа торговой маркиаVось”, а на днище – для слоганааVось вывезет!”.

           2a.14.5Чудо-доска – не единственное средство передвижения (заодно и атрибут)

продвинутого современного Белвежёныша.

Для походов на дальние дистанции, а также для реализации своей миссии – носителя музыки сфер и хранителя колокольного звона – у него имеется сверхтехнологичная невидаль:

звонный буер “Беллобуер аVось”,

в названии которого использован придуманный самим Белведкой лингвоприкол “беллобуер”, где одновременно слышаться и кархадское «bell» – колокол, и родовой для белведей корень «бел».

© «Беллобуер аVось» Белвежёныша Бела (Белведка). Вид n01. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Дизайн совместно с Маргаритой Заря-Языковой.

________

Выдержки из технического описания:

... это чудо техники может не только передвигаться по снежным и ледяным торосам, он с лёгкостью превращается в плавучий скоростной стремитель, подобно снегоборту.

Звонный буер может скользить не только по, но и над любой поверхностью, как на воздушной подушке (но это не воздушная подушка), а может взмывать в воздух и летать уже на дальние дистанции. Но самое главное – к мачте звонного буера крепится сегмент, продолжением которого является собственно парус, и этот сегмент не что иное, как вертикальная интерактивная звонница с серебряно-золотыми колоколами на электромеханических приводах, управляемыми дистанционно жестами через гибкий интерактивный дисплей (система дистанционного интерактивного управление жестами).

Корпус и мачты звонного буера облицованы композитом наслоённых карбоновой составляющей и броне-керамикой (то есть пара-арамидами типа Кевлара и Тварона, но из отечественного аналога Росара (росские арармиды), именуемого также Арус.

Под бронеоблицовкой корпус и мачты заполнены (кроме служебных пустот под электронику и груз) графеновым аэрогелем, который попутно является и сверхаккумулятором энергии, концентрируемой парусом и облицовкой корпуса и мачты, – все они по совместительству являются солнечной батареей, благодаря изощрённой структуре арамидной составляющей композитов, придающих им свойства солнечного концентратора, а именно – использованию новой синтезированной аллотропной формы кремния Si24, которая может поглощать и испускать свет. Поэтому весь буер может при желании светиться (разной степени интенсивности) и даже выступать мощным источником света.

В верхней части корпуса имеется выемка, позволяющая точно вместить снегоборт, – “пришвартоваться слёту” прямо на чудо-доске.

Парус – из ткани Арус (гибридная углеткань).

Звонница, находящаяся в сегменте между мачтой и парусом, закрыта с двух сторон двумя аэродинамически выверенными прозрачными звуковыми скорлупами, которые не только укрывают и изолируют колокола от встречного потока при движении, но и чудесным образом усиливают колокольный звон, являясь резонаторами по отношению к исходящему изнутри скорлуп звуку (резонанс или отзвучие), его усиливающими или заглушающими, что поддаётся интерактивному управлению и является частью музицирования (похоже на педали рояля, только значительно хай-тековей), включая использование кратковременного эффекта «порхающего эха», появляющегося между двумя параллельными стенками, выпускаемого «наружу» в нужный момент. Управлять же интерактивно усиливающим или поглощающим резонированием звуковых скорлуп возможно благодаря замысловатой нанокристаллической структуре скорлуп, позволяющей менять свойства самого материала, и не только звукоотражательные и собственные колебательные характеристики, но и степень светопоглощения – скорлупы могут быть кристально прозрачными, но могут стать полностью непроницаемы – дымчато-чёрные, могут иметь промежуточные степени прозрачности.

Дизайн – стремительный: стрело-каплевидный беллобуер – весь чёрный, с отдельными оранжевыми врезками, включая чёрно-оранжевый логотипный блок “аVось”. Контуры очёркивают светодиодные нити, светящиеся частично синим, частично оранжевым. Звонница – с серебряно-золотыми чернёными колоколами.