придумано в России | invented in Russia
ПОЛИТ-ФЭНТЕЗИ в стиле бук-арт

16+

Главная -> книга "Сказ 1" -> Читать Книгу -> стр 49

Птица Слава: тайные сказы. Сказ Первый. Рысь Русь и Пупа, Попугай кархадский | стр 49

 

© «Птица Слава»®. Смелянский ВЮ, 2014-2016. "Сказ первый: Рысь Русь и Пупа, Попугай кархадский". Сага в жанре буказин. Страница 49, глава “Аудиенция”

Аудиенция

 

… Макак потрепал Пу́пу по голомясой щеке, тут и зардевшуюся густо-алым кровяным цветом, сунул в клюв попугая “печеньку” – поощрительный чипс с дозой изрядною акрилами́да и глутамата натрия, взором оценщика окинул враз оробевшую тушку свежезавербованного адепта да явил тому – снисходительно и очерёдно – ролевые свои “харизмы”, кои отточил по жизни изрядно – до блеска великого, ибо лицедействовал не от нужды: от рождения.

Наперво предстал в облике Дядюшки Мака”:

пройдохи с озёрно-бездонным честнейшим взором,

всегда готового ограбить ласково – всякого, да убедить того и всех,

что сам просил…

Образом тем обличившись, рёк вкрадчиво, шёпотом заговорщика:

«… Есть такое понятие – “закрывающая технология”… Нам нужна такая закрывающая технология, которая закроет Зверомир навсегда! обнулит при том зверомирцев, но оставит их ресурсы для отсвоения...»

Выдержав знатную паузу, воткнул колющий зырк штыком в нутро попугаево… добавил:

«… Свобода начинается с обка́ка! И чмора… Стратегическая наша завроценность: Право первого обка́ка! Это есть эффективнейшее нелетальное оружие: кто первым обка́кал – тот и прав!..»

Засим предстал Мироносцем”: чисто ирокез людянский в поисках Трубки мира способом Томагавка… Свет же в приёмной Зале погас, а учинившуюся тьму вспороли трассирующие зырки кроваво-янтарных обезьяньих гла́зищ. Вслед замелькали белым фосфором зубы, жующие жваку. Тускло проблёскивал знаменитый “золотой зад” Макаков, дюже вёрткий, чертя в сумрачных то́пях зловещие знаки валютные… и сновали чуть различимою мельтешнёй ладони: пурпурно-красные… Остатнее ж тело, сплошь чёрное, не зрилось… Вельми эффектно!.. Своды Зала, меж тем, содрогнулись тяжёлым битом, и Макак, боевым визгом в бит воткнувшись, зачастил триолями да тангвистами – рыком ррэповым:

«… слышь, пацанчик, чувак, тут конкретно война, в-на-нату́ре-война, тут хип-хо́п: мы хип-ха́паем будущее!

мы попа́ли уже: встряв-в-стрим-стрёмно уже тормозззить в вираже! – это батл, шевели же батонами!

мы на трассе, чувак, это биф, чувак! и никто нас, чувак, даже те, кто нас сзади гребущие –

нас ни разззу, чувак, им без ма́зззы, чувак: ни-никак, нас чувак, не догонят!..»

Внезапно заломав бит, Макак взвинтил тональность и перешёл на миксовый пафос:

«… Мы избраны для того, чтобы самим, только самим нести мир и процветание, охранять деньги и бомбить страны! У нас правильные бомбы!‼ Они несут торжество демакакии миру!.. А деньги все наши, чьи бы ни были, потому что зелёные, и мы их печатаем! Мы – хозяева денег!..»

И разом: без антракта и занавеса, приёмную Залу затопило светопотоками, из которых Макак вынырнул, ровно Афродита Панде́мос, пенноро́жденная от волн Океана для общедоступной любви безотказной…

… вынырнул в облике Толеранта”: всетерпи́лы в ответе – за тех, кого ел и имел…

… Сухо прокашлявшись, зад почесал, могутные я́ки, да молвил прерывисто, рубленым складом:

«… Кто не с нами – тот на неправильной стороне истории, тех не должно быть! Тем нет места, им нет прав, а особенно неправ Зверомир!..»

Снова прокашлялся, да сызнова затеял почёс – в тех же укро́мах… продолжил:

«… По любой, даже самой ясной проблеме – всегда были и есть несколько точек зления: наша и неправильные. И мы всех уважаем, всех! – кого можно есть. И имать...»

Завершил обезьян показательные выступления образом Демака́ка: поборника демака́кии, что весть благую принёс о завроСвободах. Клыки ж да зубы при том запрятал, каломечущий зад золотой стал почти и не виден, завращал исступлённо кровавыми зенками – нанзив на то вертело́ всё нутро попугаево, правую ж лапищу кверху взметнул да излил из гортани в пространства – лавы призывов с пеплом лозунгов:

«… Я верю в кархадскую исключительность всем калом своей души!

Исключительными нас делает не наша врождённая способность попирать любое не наше право и отсваивать всё чужое, а готовность утверждать это прицельным калометанием до полной!..»

«… Наибольшую угрозу для Свободного мира звероидов представляют блохи Э́бола и Ро́сский мир. Блох мы рано или поздно приручим, а Ро́сский мир должен быть разрушен!..»

«… Клянусь Великим Бабуином – Руби́нным Обезьяном: тех, кто на неправильной стороне истории, кто не с нами – мы изолируем: очертим калом и санкциями!..»

«… Любая наша дружба, любое партнёрство должны начинаться с признания одной неоспоримой истины: мы, карха́дцы, – исключительные, Карха́дия должна быть лидером! Вопрос лишь в том, как и каким ка́ком мы будем лидировать в каждом конкретном случае...»

«… а кто не на правильной стороне истории – должны платить и каяться!.. платить и каяться!..» 

 

 

© «Чёрный Макак Мак. Дядюшка Мак (ролевая харизма) и Кольцо Свободы Попугаю». Вид  n03-1. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.

одна из ролевых харизм Макака: “Дядюшка Мак


© «Чёрный Макак Мак. Демакак (ролевая харизма)». Вид  n02-1. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.

одна из ролевых харизм Макака: “Демака́к


… правая лапа взмётнута вверх: да вместо факела в ней – Зонтик Мака, левою ж рукою опирается обезьян, как на кафедру, на Бюст Свободы.

… Бюст Свободы – один из самых, если не самый знаковый атрибут и символ демака́кии. Когда-то он был величественной Статуей завроСвободы, но её тщательно отредактировали – до Бюста, убрав всё лишнее, мешающее прогрессу, в том числе – отломали руку с факелом.

… оставшийся от скульптуры, всё ещё воистину благородный Бюст Рубинного Бабуина, первого из Отцов-основателей Карха́дии: гордого и мужественного Огненного Гелады – уничижающе контрастирует с фриковым обликом да ужимками Макака Мака…

А ведь идеи ливера изначально и были красивы!..

Некоторые из них… Возможно…