придумано в России | invented in Russia
ПОЛИТ-ФЭНТЕЗИ в стиле бук-арт

16+

Главная -> книга "Сказ 1" -> Читать Книгу -> стр 06

Птица Слава: тайные сказы. Сказ Первый. Рысь Русь и Пупа, Попугай кархадский | стр 06

 

© «Птица Слава»®. Смелянский ВЮ, 2014-2016. "Сказ первый: Рысь Русь и Пупа, Попугай кархадский". Сага в жанре буказин. Страница 06, Анонс и выпускные данные

УДК 882.161.1

ББК 84(2=411.2)6-4

С-501

Литературно-художественное электронное издание

ISBN 978-5-9902164-2-6

 

Смелянский В.

С-501 Птица Слава: тайные сказы. Свод первый: Янтарные Острова и Рось, в десяти Сказах, поведанных Георгиевским Тигром. Сказ первый: Рысь Русь и Пу́па, Попугай карха́дский. Встреча на Ви́шере: – Челябинск: «РИГ Персона®», 2016. – 96 с.

ISBN 978-5-9902164-2-6

Сказание о параллельном Мире – Звере́нной – разворачивает масштабную картину жёсткого, порою лютого противостояния зверо́идов Карха́дской Унии, назвавших себя “исключительным,  избранным стадом” и на том основании рвущихся к тотальному владычию на планете Зелёна, и звероми́рцев Ро́сских просторов, издревле предстоящих в борении с самозванцами всех пород, мастей и окрасов… Действие развивается в условиях непрестанных, изнурительных гибридных войн, ряженых в тогу столь же гибридного “стылого мира”.

Сказы богато иллюстрированы образами персонажей и “сред обживания”, атрибутикой и айдентикой: графика является неотъемлемой частью контента.

«Сказ первый» декалогии «Янтарные Острова и Рось» повествует о коллизиях судьбоносной “встречи на Ви́шере” – нежданной и нежеланной, случившейся “во времена злые”: в канун трагических событий, взорвавших непрочный, не самый уютный, но всё же привычный мир…

Сказы обильно аранжированы контекстными маргиналиями, флэшбэками, цитированием “в тему” звероСМИ, Зверонета и «Большой Зверомирской энциклопедии».

УДК 882.161.1

ББК 84(2=411.2)6-4

__________

Данное издание является адаптированной электронной версией малотиражного художественно-полиграфического объекта в жанре “Бук-арт”, имеющего коллекционное, а нумерованная часть тиража – музейное значение.

__________

Печать указанного выше объекта будет осуществлена согласно ОСТ 29.130-97

/роскошное полиграфическое издание класса кипсек/

ограниченным тиражом, предположительно – 999 экз.,

из которых – 150 нумерованных, являющихся малотиражным нумерованным произведением современного искусства, исполненного в технике “сериграфия” и подписанного автором — в соответствии с мировыми стандартами на авторские тиражные произведения искусства.       

__________

В издании будут использованы эксклюзивные технологии /ноу-хау/ проектирования и печати – трафаретной и офсетной, разработанные четырёхкратным чемпионом всемирных олимпиад полиграфистов FESPA Awards

В. Смелянским. Параметры, эксклюзивные материалы и технологии печати художественно-полиграфического объекта указаны в Концевом титуле печатного издания.

__________

Обложка объекта исполнена в технике “сериграфия”

для трафаретной печати (с двух сторон)

с 18 + 7 трафаретных форм.

 

придумано в России

invented in Russia

 

© Стихи, тексты, Смелянский В.Ю., 1985 – 2016.

© Образы, Смелянский В.Ю., 2014 – 2016.

© Изображения, оформление, Смелянский В.Ю., 2011 – 2016.

© Сериграфия, трафареты, Смелянский В.Ю., 2010 – 2016.

Графика видов Образов создана Василием Смелянским совместно с Маргаритой Заря́-Язы́ковой в июне 2014 – декабре 2015.

Все вербально-графические Образы Проекта «Птица Слава», все составляющие этих Образов и базовые интерпретации этих Образов в графических и текстовых вариациях придуманы и разработаны Смелянским В.Ю. в мае 2014 – декабре 2015.

Вербально-графический Образ «Птица Слава», все составляющие этого Образа, базовые интерпретации этого Образа в графических и текстовых вариациях придуманы и разработаны Смелянским В.Ю. в феврале – июне 2014. Исходная графика Образа «Птица Слава» создана при участии Светланы Кожевниковой в марте – июне 2014. Окончательная графика Образа «Птица Слава» создана совместно с Маргаритой Заря́-Язы́ковой в 2015 – 2016.

Вербальные и графические базовые элементы Образа «Птица Слава» зарегистрированы в качестве комбинированного товарного знака (знака обслуживания) по 17-и классам МКТУ 10 в Федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Свидетельство № 556427 (номер гос. регистрации). Приоритет: от 26 июня 2014. Дата гос. регистрации: 03 ноября 2015.

 

__________

графика |сериграфия |трафареты

оформление |дизайн |вёрстка |оригинал-макет

Василий Смелянский

Маргарита Заря́-Язы́кова

 

редактор, корректор

Евгения Теплых

 

IT координатор

Алексей Заря́

 

финансовый координатор

Надежда Рудых

 

__________

Земной поклон автора Александру Корлыханову – единомышленнику, другу

и партнёру по самым дерзким и масштабным начинаниям,

включая Проекты «Фрески правды» и «Птица Слава».

 

книга впервые опубликована в электронной версии

в декабре 2016

на сайте Проекта «Птица Слава»

www.ptitsaslava.ru

 

 

16+

 

Данное издание содержит экспрессивную лексику,

а также стилистически сниженную лексику,

исключая ненормативную лексику

/в т.ч. – нецензурную брань/, запрещённую Федеральным

законодательством РФ к употреблению в печатных изданиях.