придумано в России | invented in Russia
ПОЛИТ-ФЭНТЕЗИ в стиле бук-арт

16+

Главная -> книга "Сказ 1" -> Читать Книгу -> стр 51

Птица Слава: тайные сказы. Сказ Первый. Рысь Русь и Пупа, Попугай кархадский | стр 51

 

© «Птица Слава»®. Смелянский ВЮ, 2014-2016. "Сказ первый: Рысь Русь и Пупа, Попугай кархадский". Сага в жанре буказин. Страница 51, глава “Кольцо Свободы Попугаю”

Кольцо Свободы Попугаю

 

схлынув разом, будто выскочив из матрёшки личин, вновь Макак предстал свойским, домашним: почти братом, но, безусловно, братом старшим. Опять же потрепав мясистые попугаевы щёчки, кои и без того уж рдели за́рно, почти горячечно, обезьян вдруг резво ухватил Попугая под шеей, где оплечьем колыхалось жабо пуховое, да сжал туго огромной своею лапищей, почти придушая, но то было не губительство, то был ритуал: как бы посвящение в “как-бы-лыцари”.

Тогда стало уж сверх Пу́пиной мо́ги, и он пал: почти замертво, почти бездыханно, при том спустив ветры затухающим легато, ровно попорченный да сдувшийся шарик…

Кто и как привёл его в чувство, то уж Попугай не помнил: мутный финал аудиенции по каплям выцеживался Пупиным глу́здом: одно помнилось – программное напутствие Макака:

«… Больше осиновых гнёзд! Множьте их всеместно – везде, где у кого-то – ладится! А пчелиные ульи зори́те до тла… Жгите муравейники – инвестируйте в клоповники… Мотивируйте и подкармливайте крыс!.. Помните: сеять хаос – пожирать дивиденды!..»

Засим Чёрный Макак Мак –

фронтмен заврошоу “Демака́кия”,

от самого завроящера Папы Сво назначенец на роль Победителя

в водевиле “Свободные выборы”,

Предводитель Зверильника, Управитель Карха́дской Унии,

Мироносец Глобальной силы Добра, оно же – имущество, собственность,

изводитель разума, духа, изводитель просторов,

верховный чморушник, мутитель и каловержец, –

отправил вконец опупевшего Пу́пу “на попуганду” – крепить демакакию,

да разносить её вирус всем:

тёмным, непросвещённым, заблудшим, завроСвободами необка́канным…

да выразил при том особое доверие, поручив Пу́пе самые тугие, противные, несговорчивые Просторы: Ро́сские, именуя то “спецкомандировкой внедрения”…

но перед тем окольцевал по всей форме: намертво: “Кольцом Свободы” неснимаемым, – не сам, разумеется, на то шестёрки имелись, которые разом и подсуетились, – да вручил к тому бонусы: квитанцию на оплату кольца с кольцеванием и тварифные планы ношения…

© «Кольцо Свободы Попугая» для ливер-Пупы, Попугая кархадского. Вид n01. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Дизайн совместно с Маргаритой Заря-Языковой.

 

И стал Попугай попугандить. И полюбил Попугай “печеньки” культовые:

чипсы, поп-корн, концепцию гендерного полиморфизма, заповеди социального зверизма и теорию эволюционизма, которые сам не читал, сам не знал, но сам уважал, да вполне научно надеялся эволюционировать в потомстве до завроящера аж… хоть бы и до Козла – для начала…

Заучил пёрлы макаковы да полетел с ними –

разносить по долам и весям совесть: курсом на Рось.

 

© «Чёрный Макак Мак. Дядюшка Мак (ролевая харизма) и Кольцо Свободы Попугаю». Вид  n03-1. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.