придумано в России | invented in Russia
ПОЛИТ-ФЭНТЕЗИ в стиле бук-арт

16+

Главная -> книга "Сказ 1" -> Читать Книгу -> стр 94

Птица Слава: тайные сказы. Сказ Первый. Рысь Русь и Пупа, Попугай кархадский | стр 94

 

© «Нежный Снежный Барс». Вид  n03. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.

Послесказие 4. Зверомирцы, о коих в следующих Сказах поведано будет

Нежный Барс

 

 

   « взять хоть снежного барса – любимый – средь прочих любимых –

зверомирцами зверь (о чём многие вражины – себе на беду –

и не ведают, тупо считая, что барсы с росами –

в ссорах от веку)»

 

 

Барс – воин-мыслитель, много учён и в знаниях – алчущ… сведущ изрядно в преданиях, сагах, сказах, легендах да эпосах, но особо – в  писаниях и откровениях, из коих черпает истую силу и вдохновение…

потому – как знаток архетипов, мотивов и алгоритмов деяний – Барс блестящий психолог и футуролог… в том же качестве Барс почитает Сказского Тура, коему друг не случайный – не ради застольного трёпа…

… считает себя – и есть к тому основания – потомком прямым и законным наследником воинов-барсов – барсов-хурри́тов:

одного из древнейших, таинственных зве́росов, что истории памятны… который отсвоил частично – просторы Ази́и и в целом – всю Ска́зию…

и возвёл государства, зверосмыслием полные и державным величием… в коих культура, искусства, науки, ремёсла, закон, образование,

демография, геополитика и даже попытка-проект справедливого быта – явлены были задолго до тех, кто ныне кичится величием, особливо же за́падлым…

… звероречие барсов-хурри́тов по сей день остаётся загадочным самым и неопределимым в истоках…

Но известно доподлинно (так мудрецы уверяют):

… именно барсы-хурри́ты составляли костяк – военный и правящий – великих шуме́ров… те хурри́ты себя называли “чёрноголовыми”…

… пришли они – из ниоткуда… и возвели:

древнейшую из древних известных держав – Шуме́р…

свой Шуме́р в каждом Мире Мультивселенной имеется!..

… позже барсы-хурри́ты дерзко явили царство Митанни…

… последней державой в списке великих, кои основаны были хурри́тами, стало могучее государство Ура́рту, кое со временем – растворилось без шума в веках и соседях…

… но пассионарный остов героического зве́роса воинов-барсов, воинов-мыслителей – сохранил себя сквозь времена: в суровых теснинах, неприступных отрогах Ска́зии ска́зной…

… и Снежный наш Нежный Барс – то́ и есть!..

 

© «Нежный Снежный Барс». Вид  n02. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.

 

________

… Было “местечко” любимое в “письме митаннийском”, кое Барс не просто ”цитировал” – пел: раскатисто, с рокотом, рыком… внезапно переходя на урчание… а заканчивал смачным хрустом:

«… ветошью ро́сы сказаться горазды, не впервой уж! – до поры…  пока не наступает момент истины… Взять хоть снежного барса – любимый – средь прочих любимых – зверомирцами зверь (о чём многие вражины – себе на беду – и не ведают, тупо считая, что барсы с ро́сами – в ссорах от веку):

барс вельми хитёр, может и мёртвым разом сказаться, да затем и броситься на возомнившего и утерявшего бдительность ворога, тут и – хрясть!..

Наши управители, кто не дурак, знают сие да понимают. И враги умные – также… К сожалению, те и другие – редкость изрядная… Но на крутых изломах исторических судеб Провидение нам посылает достойных, как правило, лидеров, врагам же – тупит мозги. Что происходит и ныне…»

 

© «Нежный Снежный Барс». Вид  n01. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.