придумано в России | invented in Russia
ПОЛИТ-ФЭНТЕЗИ в стиле бук-арт

16+

Главная -> книга "Сказ 1" -> Читать Книгу -> стр 28

Птица Слава: тайные сказы. Сказ Первый. Рысь Русь и Пупа, Попугай кархадский | стр 28

 

© «Креакл». Вид n01-2. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.

О Креаклах

 

О́блак облаком. В своём он праве: мнить себя да о себе. Да тем надмеваться.

Коли нечто и возомнит себя чем-то, а хоть бы и Суперкреаклом, –

то́ не печаль, не убыток. Покуда оно, возомнившее, –

дело, почин ли какой не затеяло:

пусть себе тешится.

Вот коли дея́нием озаботилось да за деланье взялось – тогда вот беда!

Однако ж, собственно Креаклы были вполне зверянами: из плоти и крови.

Отнюдь не бесплотные куски странствующей ваты.

Настоящие Креаклы, эти га́мные, гомли́вые рукокрылые твари –

есть летучие мыши, порождение Зверильника,

пародийная генореплика на самого́ завроящера Папу Сво,

Предстоятеля звероидов.

Те же из зверян, кто собственно Креаклами не были,

но мнили себя да о себе креативненько,

да проявляли себя схожим непотребным образом,

тех заблудших особей прозывали звера́клами,

или зверяклами

тут уж от степени выказываемого презрения зависело.

 

© «Креакл: светлая головища, дюжий умище». Вид n02. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.

 

zveronet | портал ‘РосТвердь’ | post ‘Как вы, каклы?‘, Tigris 


Креакл. Высокоморальное, совестливое, лапопожатное и озверенно высокодуховное создание, единственное, исключительное, неподражаемое, непревзойдённое. И их: Летучая Ху́ча! Все висят “вниз головой”, выражая неповторимую индивидуальность, дюжий умище и презрение к окружающей биомассе.

А вниз головою висит Креакл оттого, как сам полагает, что он – креативен, “не-как-все”. Висит, да тем выражает нетривиальную самость, избранность и радикальное эволюционное превосходство над копошащейся окрест биомассой: безгаджетной, непродвинутой, серой, обречённой на нищебродство и вымирание… Что висит при том в Туче “единственных-неповторимых” – Креакла не смущает ни разу, как и то, что сам и есть: серый…

Истина ж в том, что Креакл – всего-то генореплика на завроящера, для коего поставить любое с ног на голову, да так и подвесить – архилюбезное занятие, и самому поболтаться головищею в испод – презлая сласть!.. Речи беседует да зломыслит он козни, злопакости, чмор – именно так: вниз головою. Как и летучие мыши, которые им, Папой Сво, тому и обучены.

 

© «Креакл». Вид n03. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.

 

А гнёзд Креаклы не вьют, дома́ не обустраивают: живут, где придётся,

или в готовом.

Они вообще ничего, в чём есть смысл да насущная надоба, – не обустраивают, но дюже обильно выдумывают всякое и усовершенствуют всячину, назначив себе, и то́ исповедуя исто: “делать мир лучше”. На деле же – так:

лишь затем Креакл скреативить мечтает нибудь-ка́кую всякость или удумать потребную кчёмность,

что отвалят ему за ту инновацию кучу профита плюс вагон весёлых-на-всё профитушек, а к тому ж ещё и пожизненно отчислять будут ро́ялти, что и даст целоднями бездельно висеть вниз головушкой, да с презреньем взирать на отстойную нищебродную биомассу, которая пашет, и раздумчиво осмысливать смысл… который им, впрочем, и без того известен: «Мы рождены не работать, а быть не такими, как все!..»

А пользовать свои навыки дюжие в иных каких целях, то есть даром, для Креакла – неинтеллигентно, непосовестно и неприлично: никак не кошерно для светлых возвышенных особей – лучших из стад, свор и стай.

Несмотря на крайне-агрессивные эгоцентризм, индивидуализм и нарциссизм, существовать Креакл способен исключительно в стае, официально именуемой: Летучая Тучь, а меж своими: Летучая Ху́ча. Это потому, что оценить его, Креакла, единственность и исключительность, неподражаемость и непревзойдённость способны токмо те же единственные, исключительные, неподражаемые и непревзойдённые. Летучая Тучь как modus vivendi и modus operandi необходима Креаклам также и для группового чморения, тролления, травли вся и всего, и только в качестве Тучи они интересны Папе Сво, ибо в одиночку Креакл ёжика лысого не испугает.

Разумеется, Креаклы Тучей стоят за ливерценности, которые они, особо не вдаваясь в подробности, представляют себе полным Креаклораем, где нет у Креакла обязанностей кроме свободы…

… И вот этот главный вопрос:

«Почему мы должны жертвовать устрицами Бело́н?!»

Что за устрица, зачем устрица – Креаклу фиолетово,

а что должо́н ими жертвовать – напрягает…

 

________

Довольно же пока зубоска́зить о сих

самых-из-самых-лучших-самых-из-тварей”:

всему своё время. Сказ свой всему, и он будет.

Нетерпеливых же отсылаем к Энциклопедии нашей Большой Зверомирской:

там о созданиях этих продвинутых – зе́ло и с чувством… Добавить вот разве:

Каждый Креакл (и зверакл, разумеется) мыслит себя неявленным Бэдмэ́ном Суперкреаклом, о котором Ху́ча подслушала случаем в людомирском эфире. А выпал тот случай при “ощу́пе” ультразвуком просторов людян, которых и нет, но о которых все знают, а значит за ними надо шпионить.

… Стать Бэдмэ́ном! Крутой супермышью! Суперкреаклом, который, однажды сподобившись, вдруг явит себя и спасёт Всё-Всех и Миры: не отходя от дисплея, одним нажатием правильной клавиши.

И за это он враз – на вершинах топов с триллионами лайков, вдва – в густом всеобъемлющем шиколаде.

И вся благодарная биомасса почтительно, на цирлах, подносит ему тот шиколад, а ещё всяческие другие профиты и стройненьких, весёлых-на-всё профитушек – вагонами.

И тогда даже не придётся удумывать креативную всякость да кчёмность:

можно сразу целоднями бездельно свисать головою умнющею вниз и взирать сверхпрезрительно на отстойную, копошащую вверх головами лузерную биомассу, которая пашет.

И раздумчиво осмысливать смысл.

 

© «Креакл». Вид n01-1. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.