придумано в России | invented in Russia
ПОЛИТ-ФЭНТЕЗИ в стиле бук-арт

16+

Главная -> книга "Сказ 1" -> Читать Книгу -> стр 66

Птица Слава: тайные сказы. Сказ Первый. Рысь Русь и Пупа, Попугай кархадский | стр 66

 

© «Птица Слава»®. Смелянский ВЮ, 2014-2016. "Сказ первый: Рысь Русь и Пупа, Попугай кархадский". Сага в жанре буказин. Страница 66, зверонет,  портал ‘Одноперники’, паблик “Майдан на Вишере”, часть 3, “Ёкономика Зверомира”

 

zveronet | портал ‘РосТвердь’

| publicЁкономика Зверомира

    по факту событий, описанных в “Плаче… поруха седьмая” страницею дале

 

© «Козёл по имени Козёл». Аватар. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.  kozel-nickname-Kozel

Привет, вата!

Думал, что не согласен с Рысью хоть-в-чём,

а вот соглашусь:

нет у нас никакой экономики!

Макак её порвал в клочья санкциями и завалил ка́лом!

А если ещё что и трепыхается – так только благодаря самоотверженным, зверским усилиям отдельно взятых свитских, воспитанных в правильном русле и сидящих на хозяйстве в разрезе завроливеральных доктрин, –

этих мучеников совести и власти, хоть и продавшихся за пайку Белведю, но всё ещё местами честных и где-то даже неполживых, понимающих, что Добро – это активы и цифры, а не то, что кушает и растёт!..

Только благодаря этим подвижникам экономической неполжи́ вы и можете тонуть до дна научно и отвесно, а не барахтаться на плаву, думая, что возможно выплыть!

Из жижи выплыть нельзя! – эра жижи кончилась, как кончился когда-то каменный век. Но каменный век кончился не потому, что кончились камни, а потому, что из камней нельзя выплыть – в них можно только утонуть, и те немногие, кто креативно мыслил и всё же выплыл, это понимали. Остальные все – дауншифтеры! И вся ваша Ро́шка целиком – дауншифтер-деревня с ржавой бензоколонкой!.. И останутся скоро от Ро́шки: рожки да ножки! Ножки – чтоб было, что протянуть, а рожки – из чего помянуть! ))))))

 

© «Белведка, Белвежёныш Бел». Аватар. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.  Belvedka

Это кто там заблеял о рожках да ножках?!

Знавал я некоторых, таких же козлов, –

так они теперь и всамделе без оного добра – без рогов, без копыт – дауншифтеря́т в инвалидных колясках:

кто на скотьих пляжах Гоа в ритмах гоа-транса вкушает прелести незамутнённой свободы, а кто и в местах, не столь отдалённых, но ими заслуженных…

И кто ж тебя, Козёл, надоумил родину свою, кормилицу, дауншифтером обозвать?.. Понятно, когда западля́не такое поносят, но тебя-то – здесь и родили, здесь и кормили, здесь и учили. И предки твои доблестные, славой покрытые, вот за эти Просторы рога сложили!

 

© «Козёл по имени Козёл». Аватар. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.  kozel-nickname-Kozel

Ещё вот мажоры нотаций мне не читали!

Посмотрел бы я на этого ментора, родись он не в клане белведей,

а полевой мышью! ))))

Легко патриотизмом петь, будучи сынком Самого!..

У вас же своя держава: страна в стране.

Своя экономика: сливочная:

вам – “сливки”,

дру́зям вашим – “пахта”,

всем остальным – “обрат”.

Себе – всё, другим – по закону.

Закон же один – произвол!..

И ты меня будешь жизни учить и как блеять – командовать?

Ещё и стыдить?

Родили меня: кем и где – не спросили. Может, я в долине Чуя травкой хотел возникнуть?! Или дочкой Макака прозябать в Белом склепе… Кормили сытно, но скучно, некреативно: притесняли в травках… Учили крепко, но не тому, что хочется и колется… Предки мои – сами виноваты: думать надо было не рогами, а другим местом, чтоб на правильной стороне истории вовремя оказаться!..

… а что Ро́шка-то наша: дауншифтер – и не я говорю даже –

птица большого полёта из белведской свиты так говорит!

 

© «Белведка, Белвежёныш Бел». Аватар. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.  Belvedka

Меня, между прочим, тоже не спрашивали, кого в предки назначить… Родили и забросили в самостоятельность.

И где здесь радоваться?! –

батяня весь в державном по уши, с утра до утра:

на экране чаще вижу, чем живым профилем…

мать и вовсе погибла,

меня, дурака, берега вконец потерявшего, спасая…

Ты про комплексы ви́повских отпрысков слышал?

Страхи там разные: “не-соответствовать”, “не-оправдать”…

И да: на потомстве уж совсем Первых –

после смерти тех Первых, разумеется, –

тако-ое лихо порою отплясывают:

мёртвым позавидуешь, если сразу не придушили…

В остальном же Козёл прав: стартовые условия у меня постарто́вее, нежели у полёвки… и среди мажоров такие удоды наличествуют, что по ним колы осиновые да верёвки пеньковые не напрасно скучают… Так, можно подумать, у иного зверья потомство не мечется суматошно по ведомствам зла и блага – в поисках себя да обретения!..

Но почему же я – таки обретаю себя, пусть и болезненно, в унисон Отчизне, ею же буду судим – и за праведное, и за злое, а ты, Козёл, здесь только гадишь?! Так ведь гадишь не просто по зову козлячего сердца и козлячего зада, не ради одного только “чистого искусства”, именуемого “современным”, да и не задаром: врагу Родины выслуживаешь!..

А зачем таких батя привечает в Свите, мне не ведомо. И не понятно. Как и всей стране. Видимо, есть резоны. Не мне судить. Смотреть будем.

 

© «Козёл по имени Козёл». Аватар. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.  kozel-nickname-Kozel

Хочется встать, зарыдать,  гимн затянуть!

А Белвежёныша Бела – на царство!..

Но сабж – Ёкономика Ро́шки. Которая в клочьях!.. Бесчинные злопроценты, тварифы, невыплаты, скотоколлекторы, бегство заграбленных капиталов. И тотальное жлобо́вое хозяйство, явившее жлобизнес, жлобиархов и жлобоструктуры, а вместе с ними – стада жлобированных и оттого ожлобленных!.. Взрыв неминуем!.. Конец грядёт!

И эти стада не жалко ни разу, сами виноваты и обречены: этот ватный сброд хочет, чтобы мир и благодать построили Герои, не привлекая его – электорат – в качестве соучастника, а лишь – в качестве пользователя и потребителя. Или грабителя… Впрочем, электорат и везде таков, но на За́падле – это правильно, потому что его пасут правильные Герои, и они там есть, Э́вон Моск, например. А у нас – их нет, одни изверги и тати.

Нечто подобное и имела в виду другая знатная птица – бывшая свитская (летала повыше той, что Ро́шку дауншифтером зачётно пометила) – когда плеснула неполжи́вой правдой Самому Белведю (передаю своими словами со слов слышавших):

«… надо расслабиться, поддаться, снизить градус, пойти на уступки, встать в понятную всем позу на вторых ролях в групповых технологиях, заголив для того тылы и границы, и получать – Кархадским консенсусом – от мощных членов Сил Добра, исполняя их указания: чтобы им удобно было иметь в нас гешефты, и из них потекли в нас инвестиции!..»

 

© «Белведка, Белвежёныш Бел». Аватар. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.  Belvedka

Так ты, верно, знаешь и то,

что батя ответил оракулу тому пернатому –

певцу отсвоенной собственности, гуру наук о заграбленном, Во́рону экономики, благодаря коему (не едино ему: в составе ОПГ, разумеется) у нас в Зверомире и есть – Ёкономика, вся обтруха́нная Кархадским консенсусом?!

Белведь, Правитель Ро́си, так той птице ответил

(цитирую так же – со слов слышавших):

«… Волей не торгуем. Просторы не сливаем. В тылы не имаем…

Консенсусом в тыл – это Вропейская ценность, не наша…

Нам – ро́сичам – тысячи лет, и ровно столько же нас “увещевают” –

где клыком, где консенсусом.

Но мы – вот они, где те, кто “увещевал”?

И покуда Белведь жив – тако ж будет!..»

 

© «Козёл по имени Козёл». Аватар. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.  Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.  kozel-nickname-Kozel

Мощно. Эпически. И пафос – сказочный!

Звучит-то веско, пудово, но: «вор и ныне – там!» –

Ёкономика-то – на месте…

Так и на хозяйстве – всё те же.

И речи о том же, и песни о старом!..

А ведь год Красного Ку́ра на носу, год 17-й:

цифра знаковая для Зверомира, сакральная!..

И не боязно патриотизм ваш тащить да вытягивать

животами одних только “низо́в” да их шкурами?!

Попутно же: множить ко́шты “верхо́в”, да ещё:

ширить поля заграбления под ненае́дный жлобизнес!..

“Низы” – до времени вам попутны, и безответны – до срока!

 

© «Лис Патрикий, Лис Патриот». Аватар. Смелянский ВЮ, 2014-2016. Проект «Птица Слава»®.   Графика образа создана совместно с Маргаритой Заря-Языковой.  Lis-patriot

А мне нравится! Пусть будет.

Невидимая лапа рынка – вещь, доложу я вам!

И её никто не видит, и что она там курочит, тоже никто не видит.

Сказка!

А воры да тати – были всегда. И будем!

Как можно искоренить, что зверю присуще, что от природы?!

Как ли́су не есть курей, ведмедю – мёд, волку – овец?

И что, куры с овцами стройными рядами и добровольным консенсусом в пасть пойдут, напевая «Весь мир насилья мы разрушим…»?!

Но ежели вдруг баррикады затеются, маякни́те на мобилу или по сети заранее: я ж завсегда с вами – куры и все-все: обиженные да угнетённые! Я ж и Вождю Барсуку: плачу́ исправно. Лис – Патриот! Лис – за революцию! Хоть за какую!.. Главное – быть среди главных. И оказаться там вовремя. Но порою ещё главнее – оттуда вовремя смыться.))))

Теперь насчёт Ёкономики и её реформирования. Один мой кум – из тех, что в Думи́ле не первый срок мотает, говорил в эту сторону дюже здраво, и к тому стоит прислушаться! Ибо же муж тот – большого полёта и державной мысли, из тех, что Родину не продаст, допрежь не поторгуется яро! Именно с его ловкой лапы в начальных классах ввели предмет “Жлобоведение” на обязательно-платной основе, размах чуете?! А говорил он так:

«… Надо мягче реформы, мягче! И вдумчивей:

не отнимая по́том и кровью наворованное!

Ибо ж: новая реформа – новые воры!..»

Желаю всем косить бабло во славу Родины себе!